Пирог с грушами и грецкими орехами

Ингредиенты
3-4 груши
2 ст. л. сахара
4 ст. л. десертного вина
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
6 яиц

180 г грецких орехов цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
По-настоящему осенний пирог, который станет самым вкусным угощением на праздничном столе или же просто на семейном ужине.Приготовление:
1. Для начала нужно взять 3-4 груши, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезанные груши поместить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки десертного вина, довести до кипения и проварить на медленном огне около пятнадцати минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник.
2. Затем нужно разогреть духовку до 190°С.
3. Для приготовления теста необходимо 180 г грецких орехов просушить на сковороде, остудить и измельчить в муку при помощи блендера. Потом взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Затем 150 г сливочного масла комнатной температуры взбить со 150 г сахарной пудры до образования пышной массы, добавить измельченные орехи, яичные желтки и цедру одного лимона, хорошенько перемешать. Затем в отдельной посуде нужно взбить яичные белки до крепких устойчивых пиков, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и очень аккуратно вмешать в тесто.
4. Форму для выпекания в виде кольца — «чудо» смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленное тесто. Затем форму поместить в емкость большего размера, наполненную водой и поставить в духовку выпекаться на 45 минут.
5. Приготовленный пирог теплым выложить на блюдо, в центр выложить груши. Также можно сочетать этот пирог с горячим шоколадным соусом.